Особенности содержания породы

В содержании породы французский бульдог есть много плюсов. Небольшие размеры делают ее подходящей для небольших квартир. Короткая шерсть избавляет от проблем с линькой, хотя весенняя линька все-таки есть, но незначительная. Французы не так много лают, у них отсутствует специфический запах собачьей шерсти.

Особенности содержания породы французского бульдога

Достоинств у породы много, но мы поговорим о минусах. К недостаткам можно отнести чувствительность к холоду, жаре и сквознякам. В холодную погоду, дождь или мороз нужно одевать питомца в курточку. Как и любой собаке, бульдогам нужно чистить уши и постригать когти. Место для сна лучше определять подальше от хозяйской спальни, иначе вам придется мириться с достаточно громким храпом своего питомца.

Еще одна чувствительность, которая проявляется не сразу, но может иметь серьезные последствия, это чувствительность в еде. Кормить правильно, не значит много. От перекорма бульдоги набирают лишний вес, что потом сказывается на сердце и дыхании. От дешевых, жирных, вредных кормов начинаются проблемы с пищеварением, с печенью и поджелудочной железой, болезнь которой к тому же трудно диагностируется даже у человека, не говоря уже о собаке.

Особенности содержания породы французского бульдога

Питание

Нужно сказать, что содержание французского бульдога (это слово выделить тегом strong (жирный)) достаточно дорого. Если в семье нет лишних денег, вам лучше выбрать породу попроще. А если вы завели француза, будьте готовы покупать дорогой корм, витамины. Если хотите кормить натуральным кормом, нельзя, чтобы он был жирным. Изучите как правильно кормить бульдога, какие продукты ему можно, а какие категорически нельзя. Хотя питомец может просить и есть вредные для него продукты, ни в коем случае нельзя давать ему их. Запомните, что человеческая еда с нашего стола в большинстве своем просто яд для собаки. Французский бульдог в течение всей своей жизни должен получать строго нормированное и практически диетическое питание.

Особенности содержания породы французского бульдога

Тогда не будет проблем с аллергией. И не будет проблем с лишним весом. И здоровы будут все внутренние органы, суставы и позвоночник. И тогда не нужно будет тратиться на ветеринаров и дорогостоящие анализы.

Другие заботы

Хотя, на ветеринарное обслуживание расходы все равно будут. Это ежегодные прививки, с весны до осени капли от блох и клещей (ежемесячно до наступления морозов), так как клеща животное может поймать и в городе, на асфальте, гуляя в парке. Противоглистные препараты (недешевые) четыре раза в год, так как ваш питомец как малый ребенок все тащит в рот.

Внимание

К своему питомцу вообще нужно относиться как к ребенку, внимательно следить за его здоровьем, следить, чтобы он не навредил себе, не съел чего-нибудь на улице, не переохладился и не простудился. Не перегрелся на солнце. Не ходил по лестницам, не прыгал с высоты, так как есть риск перелома лапы. В общем, только максимальная забота и внимание к здоровью собаки, избавят вас от печальных последствий — лечения и даже потери питомца.

А чем более ответственно вы отнесетесь уходу за ним, тем самым продлите жизнь и здоровье своему четвероногому другу.

Особенности содержания породы французского бульдога