Характер французского бульдога

Если вы выбрали собаку такой породы, будьте готовы к тому, что питомец всегда будет рядом. Они безоговорочно желают находиться в непосредственной близости от хозяина. Очень не любят быть закрытыми ванной или прихожей, они протестуют против такого положения и требуют свободы. Но где бы не находились, они всегда следят за владельцем, внимательно наблюдают за происходящим.

История французского бульдога

Бульдоги всю жизнь находятся в непосредственной близости к человеку, они очень умные, сообразительные и общительные. Как только питомец поселяется в семье, он тут же налаживает иерархию как в собачьей стае: хозяина ставят главным, следующим за хозяином пытаются определить себя. С детьми обычно ладят, не обижают, но ставят их в иерархии после себя.

Общение

Французские бульдоги обслуживание достаточно терпеливые, но с трудом переносят одиночество. Оставлять их надолго в закрытой квартире каждый день не желательно, они страдают и даже могут впасть в депрессию. У них есть чувство времени, и они знают, когда хозяин придет с работы. И к этому времени начинают поджидать его, волнуются, когда он не приходит.

Движение

Бульдожки достаточно подвижны и активны, любят играть, бегать. Но длительные физические нагрузки им противопоказаны, они быстро устают. То есть, на прогулках им нужно дать побегать, но, чтобы была возможность и отдохнуть. Из-за активности и безмерного любопытства, бульдоги будут знакомиться с каждым встречным, будь то человек или собака. Этот процесс нужно контролировать, так как некоторые люди могут бояться собак. Это для вас ваш питомец душка и милашка, а кому-то он может показаться маленьким чудовищем с разинутой пастью — ведь именно с таким видом они и бегут пообщаться с незнакомцем.

История французского бульдога

Воспитание

Характер у французского бульдога упрямый, особенно у кобелей. Поэтому в процессе воспитания вам придется его переупрямить. Но, обладая полной властью над своим питомцем, хозяин не должен забывать, что у собаки есть множество потребностей, так же как у человека. Песик становится полноценным членом семьи, занимает в ней свое место, дарит радость, оживляет обстановку. Но взамен он требует вашего времени, общения, внимания, игр. Также ему обязательно нужно полноценное правильное питание, прогулки, уход, ветеринарное обслуживание.

История французского бульдога

Любовь

В любом случае, заводя собаку, вы должны помнить, что это не игрушка, которую можно поставить в уголок, когда наигрались. Это живое существо, которое при хорошем уходе и любви станет вашим лучшим другом и компаньоном.

История французского бульдога